На Донбассе боевики обстреляли украинские позиции из жилых кварталов - штаб

02.06.2020, 22:53
На Донбассе боевики обстреляли украинские позиции из жилых кварталов - штаб - Фото
Фото: facebook.com/pressjfo.news

В штабе ООС заявили, что боевики хотели спровоцировать огонь ВСУ по мирным жителям

Сегодня на Донбассе боевики целенаправленно обстреливали позиции украинских военных из жилых кварталов сел Староласпа и Новоласпа Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

С северной части села Новоласпа боевики выпустили 13 мин 82-го калибра. В то же время, разместив рядом с домами мирных жителей Староласпы 152-мм артиллерийские системы, враг произвел три выстрела в сторону защитников Старогнатовки.

Кроме того российские наемники разместили минометы калибра 82 мм на границе участка разведения №3 "Петровское" и обстреляли позиции ООС неподалеку Богдановки.

"Целью захватчиков, несомненно, было заставить наших защитников открывать огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских военнослужащих в нарушении существующих договоренностей", - говорится в сообщении штаба.

Там подчеркнули, что никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей и гражданской инфраструктуре.

28 мая украинская делегация во время онлайн-заседания Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ проинформировала страны-участницы о присутствии российских снайперов на Донбассе. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени