На Донбассе погиб военный 46-й бригады, ракета попала в автомобиль ВСУ

На Донбассе погиб военный 46-й бригады, ракета попала в автомобиль ВСУ - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба президента
01.03.2020, 18:33

В районе военных действий на Донбассе в результате вражеских обстрелов погиб украинский военнослужащий

обновлено

Сегодня, 1 марта, в районе военных действий на Донбассе в результате вражеских обстрелов погиб украинский военнослужащий, трое ранены и трое получили боевые травмы. Об этом сообщает в Facebook штаба ООС.

Отмечается, что причиной гибели одного, ранения двоих и травм двоих военных стало попадание противотанковой управляемой ракеты в кабину автомобиля ВСУ.

По данным штаба ООС, российские оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс, заметив автомобиль ВСУ, когда тот вез продукты к позициям украинских защитников вблизи населенного пункта Нижнетеплое.

"Учитывая, что расстояние до украинских военных составляло около 3500 метров, вполне вероятно, что прицельный огонь на поражение по нему вел подготовленный оператор-наводчик ПТРК вооруженных сил Российской Федерации, а не поспешно обученный недавно еще бывший гражданским человек", – написали в штабе.

Сообщается, что за текущие сутки вооруженные формирования России провели пять обстрелов, ведя огонь по позициям объединенных сил из минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обновлено в 23:30

46 отдельная десантно-штурмовая бригада сообщила в Facebook о гибели сержанта Руських Сергея Николаевича.

Сергей Руських родился 31 января 1979 года в Мариуполе, воевал с 2018 года. Дома его ждали родители, жена и маленький ребенок.

Сержант Сергей Руських (Фото: Facebook 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады)

  • За 29 февраля гибридная армия РФ 19 раз обстреляла украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями противотанкового ракетного комплекса, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Война на Донбассе. В штабе ООС раскрыли потери гибридной армии РФ за февраль

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...