На Донбассе погибла боевой медик
Скриншот видео

Сегодня в результате обстрела со стороны боевиков украинских позиций вблизи Новотошковского погибла старший боевой медик одного из подразделений объединенных сил. Об этом сообщает штаб ООС.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Во время доставки медикаментов на позицию военнослужащая попала под вражеский обстрел и получила множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

«Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким павшей украинской защитницы. Вечная память Герою!» -говорится в сообщении.

Позже в Facebook 93-й отдельной механизированной бригады сообщили, что погибла старший боевой медик механизированной роты сержант Клавдия Сытник (девичья фамилия - Король).

Там уточнили, что она погибла от сквозного обломочного ранения в грудную клетку, когда несла лекарство больному бойцу. При этом медик была в средствах защиты.

В бригаде говорят, что в участок обстреливали из минометов, станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эксперты устанавливают, осколком от какого именно снаряда была убита военнослужащая.

Клавдия родилась 25 февраля 1986 в с. Зачепиловка Харьковской области, где постоянно проживала. Служила по контракту с февраля 2017 года. У нее осталась дочь 2008 года рождения, а также отец, мать и младшая сестра, которая имеет инвалидность.

Читайте также: Россия перебрасывает на Донбасс снайперские пары - ГУР