На Донетчине полностью не прекратили огонь - ДонОГА

24.06.2014, 17:58
На Донетчине полностью не прекратили огонь - ДонОГА - Фото
Фото: ЕРА

По данным областной госадминистрации, отдельные вспышки насилия снова зафиксированы в Краматорске, Красном Лимане, Славянске и Славянском районе

Ситуация в Донецкой области остается напряженной. Несмотря на предпринимаемые властью меры по деэскалации конфликта, полного прекращения стрельбы в регионе не произошло: отдельные вспышки насилия зафиксированы в Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Славянском районе. Об этом говорится в сообщении департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации без уточнения, кто нарушил перемирие. 

"В Славянске частичное прекращение огня не способствовало возобновлению жизнедеятельности города: отсутствует электро- и водоснабжение, не работают магазины. Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день являются остановка работы казначейства и нарушение водоснабжения региона… Представители органов власти пытаются возобновить жизнеобеспечение населенных пунктов", - сказано в сообщении.

"Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Снежном, Волновахском, Славянском, Шахтерском районах", - резюмировали в ДонОГА.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня. Но террористы отказались выполнять мирный план президента и неоднократно нарушали перемирие.

Однако 23 июня по результатам трехсторонних переговоров в Донецке по мирному плану боевики пообещали прекратить огонь до 27 июня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования