На границе Украины с РФ нелегал подорвал себя и пограничников

04.10.2013, 08:27
На границе Украины с РФ нелегал подорвал себя и пограничников - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Раненые украинские пограничники госпитализированы в тяжелом состоянии. Пункт пропуска Бачевск закрыт

Сегодня в 00:15 в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Бачевск в Сумской области на въезде в Украину из России нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников, - об этом сообщает Государственная пограничная служба.

В частности, на пункт пропуска прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же способом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска Троебортное.

Для дополнительной проверки задержанного перевели в помещение паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

В 00:44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников. Пограничники госпитализированы в тяжелом состоянии.

Украинско-российский участок границы переведен в режим усиленной охраны. Пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска Бачевск приостановлен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени