Наев сказал, какой "язык" понимают российские военные в Донбассе

27.03.2019, 11:51
Наев сказал, какой
Сергей Наев (фото - пресс-служба Донецкой ОГА)

Командующий объединенных сил отметил, что перед выборами в информпространстве стало больше провокаций

С российскими военными, которые принимают непосредственное участие в агрессии против Украины, каждый день "ведется разговор на языке украинского оружия". Об этом заявил командующий объединенных сил Сергей Наев в интервью Голос Украины, отвечая на вопрос, чтобы бы он сказал оккупантам, если бы у него была такая возможность.

"И этот язык они очень хорошо понимают. А от себя лично, как офицер, я хочу добавить, что те российские военные, кто втихаря переоделся в форму, которую носят наемники 1-го и 2-го армейских корпусов российско-оккупационных войск, и начал обстреливать мирные населенные пункты, женщин, детей, пожилых людей, не имеют права называться военными. Потому что быть военным - это значит иметь честь, совесть ... мужество. Быть готовым защищать свою родную землю до последнего вздоха, а не требовать чужую, мирную землю. Тогда это не военный, а мародер, преступник", - подчеркнул Наев.

По его словам, чем ближе к выборам, тем больше провокаций в информационном пространстве происходит.

"Целая фабрика российских троллей в погонах и без них работает над этим, организуя в регионах Украины, в социальных сетях, блогах, на различных форумах и даже в мессенджерах информационные атаки на руководителей государства и ВСУ, до командира бригады включительно", - отметил Наев.

1 марта 2019 года Наев заявлял, что Вооруженные силы Украины готовы адекватно реагировать на эскалацию ситуации в Донбассе.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени