UA

Нападение на Гандзюк: Луценко рассказал, как расследуют дело

11.09.2018, 12:41
Нападение на Гандзюк: Луценко рассказал, как расследуют дело - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - facebook.com/uakateryna)

По кейсу о нападении на советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк есть два уголовных производства. Об этом в интервью Цензор. Нет заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Первое – по исполнителям, его ведет полиция, и к материалам этого дела у СБУ есть полный доступ. И второе дело – по заказчикам, его ведет СБУ", - отметил Луценко.

По его словам, прокурорская группа по этому делу при необходимости координирует их действия.

"И позавчера мы находились на стадии, когда из четырех задержанных в деле трое четко показывали о своей роли в совершении преступления. Один из них покупал кислоту, выполнял покушение, и на его руках обнаружены следы химических ожогов. Химические вещества найдены. Мы знаем, где их хранили, переливали", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что ключевой вопрос касается того, кто организовывал и заказывал это дело. "Организатора мы видим – и до вчерашнего дня он молчал. От его ближайших показаний в СБУ зависит ответ, кто заказчик", - объяснил генпрокурор.

Читайте также: Покушение на Гандзюк: свидетеля по делу вызвали в прокуратуру

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он.

17 августа полиция совместно с СБУ задержала двух человек, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Гандзюк. 

Читайте также: Дело Гандзюк: Конфликт с ветеранами АТО возник в начале июля

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости