Нацполиция опровергла фейки о якобы самоубийствах подростков в Киеве
Иллюстративное фото: Нацполиция

Полиция Киева опровергла информацию о якобы совершении самоубийств несколькими подростками в разных районах столицы. Ранее подобную информацию распространяли местные Telegram-каналы.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Итак, сегодня некоторые Telegram-каналы распространили новости о якобы совершении нескольких самоубийств несовершеннолетними в разных районах города. Полиция Киева опровергает эту информацию", – заявили в полиции.

В ведомстве пояснили, что подобные ложные сообщения могут быть распространены, чтобы привлечь внимание и увеличить количество читателей соответствующих ресурсов.

"Публикации, не соответствующие действительности, не только компрометируют ресурсы, на которых размещены, но и вызывают панические настроения у граждан", – отметили в сообщении.

Нацполиция Киева заявила, что сразу информирует о чрезвычайных событиях и преступлениях, которые могут вызвать резонанс среди граждан и открыта для общения со СМИ.

Ведомство призвало доверять только официальной информации и не распространять "предвзятые ложные новости".

В Telegram этот фейк распространялся с разными деталями: писали как о якобы гибели подростков, популярного тиктокера, так и якобы о смерти 34-летнего мужчины.

Некоторые ресурсы не называли деталей, но распространяли фейковые фотографии с "погибшими".

Вот пример такой публикации, впоследствии автор извинился за ложную информацию:

Нацполиция опровергла фейки о якобы самоубийствах подростков в Киеве

Читайте также: В Киеве полиции сообщили о заминировании всех средних школ и колледжей