Нефтебазы под Васильковом построены незаконно - Турчинов

09.06.2015, 15:58
Нефтебазы под Васильковом построены незаконно - Турчинов - Фото
Фото: http://www.rnbo.gov.ua/

Секретарь СНБО говорит, что будет возбуждено уголовное дело о незаконности расположения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части

В отношении причастных к строительству нефтебаз в непосредственной близости к воинской части будут возбуждены уголовные дела. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, который находится на месте пожара нефтебазы в селе Крячки Васильковского района Киевской области, передает пресс-служба СНБО.

Он отметил, что законодательством запрещено располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты у военных частей, имеющих боевой арсенал. Александр Турчинов сказал, что кроме возбуждения уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, а также будет "возбуждено уголовное дело о незаконности расположения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части".

"Нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы", - сказал он, отметив, что по этому делу уже началось изъятие документов. "Все причастные к созданию этой опасной ситуации: кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы, будут сидеть на скамье подсудимых", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, главная задача сейчас - не дать пламени с горящей нефтебазы перекинуться на воинскую часть, расположенную в непосредственной близости от места пожара.

Александр Турчинов отметил, что продолжается локализация пожара и уже создан оперативный штаб во главе с руководителем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Однако, по его словам, опасность остается, поскольку с одной стороны у нефтебазы размещена еще одна база нефтепродуктов, а за 50 метров от границы горения - воинская часть, имеющая боевой арсенал.

Секретарь СНБО отметил, что с воинской части до сих пор продолжается эвакуация боевого арсенала, которая было начата еще вчера. Александр Турчинов сообщил, что осуществлена ​​эвакуация людей с двухкилометровой зоны и отработан план эвакуации людей из 10-километровой зоны в случае опасности пожара на воинской части.

Напомним, пожар возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. По состоянию на 14:30 распространения огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса