UA

Обострение на луганском направлении: боевики бьют из артиллерии

24.06.2017, 15:47
Обострение на луганском направлении: боевики бьют из артиллерии - Фото
Фото: скриншотв видео

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, двое военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, очередное обострение было зафиксировано на луганском направлении, на который больше всего террористы нарушали перемирие. врагом. Боевики активно использовали тяжелое вооружение. 

"Суммарное количество мин и снарядов, выпущенных боевиками в сторону украинских позиций на этом направлении, превысила отметку 200", - отметил Мотузяник.

На луганском направлении в Крымском боевики нарушил режим тишины после полудня, проведя мощный минометный обстрел.

Через полчаса по позициям ВСУ было выпущено 60 мин. "На этом обстрелы не прекратились. Уже через час террористы применили ствольную артиллерию, из которой выпустили 30 снарядов", - сказал Мотузяник.

Вечером боевики еще трижды открывали огонь по позициям сил АТО в этом районе из тяжелого вооружения.

"Неспокойной остается обстановка и в Попаснянском районе. Из восьми случаев нарушения режима тишины семь сопровождались минометным огнем. Обстрелы были менее продолжительными и менее интенсивными, чем в Новоайдарском районе", - уточнил Мотузяник.

Зафиксирована боевая активность врага и в районе Счастье, а также вблизи Станицы Луганской. Пророссийские наемники применяли исключительно легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении наблюдался относительный спад боевой активности оккупантов. Вблизи Авдеевки боевики применяли только легкое вооружение. Обстрелы со стороны террористов в этом районе произошли ночью и были значительно короче, чем обычно. Суммарно на линии фронта Каменка - Авдеевка - позиция Шахта Бутовка боевики вели обстрел позиций ВСУ около трех часов.

Террористы нарушили режим тишины в Зайцево, выпустив восемь мин по позициям ВСУ.

Ночью они открывали огонь из легкого вооружения вблизи Песков.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло восемь вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении в Марьинском районе было абсолютно спокойно.

Вблизи Докучаевска боевые действия велись в Новотроицком и Богдановке, где оккупанты открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Террористы провели артиллерийские обстрелы по Водяному и Широкино. Обстрелы со стороны противника произошли в Павлополе, Гнутово, Талаковке и Лебединском.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе четыре из тяжелого вооружения.

24 июня с 08:00 наступает режим тишины на время уборки урожая. К такой договоренности пришли стороны трехсторонней контактной группы во время переговоров в Минске.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости