Обрушение крыши ЧАЭС: причины происшествия анализирует комиссия

14.02.2013, 19:59
Обрушение крыши ЧАЭС: причины происшествия анализирует комиссия - Фото
e48842234ae0af6ceb06e39b448daafe.jpg

Общественный совет Министерства экологии и природных ресурсов высказал обеспокоенность произошедшим на ЧАЭС происшествием

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины заявляют, что на Чернобыльской атомной электростанции ведутся плановые работы, персонал работает в штатном режиме, в зоне отчуждения изменений радиационной обстановки не зафиксировано.

"Никакой экологической угрозы событие, которое произошло в машинном зале блока №4 не несет. В свою очередь, Государственное совместное предприятие ЧАЭС объявило об отсутствии каких-либо изменений радиационной обстановки, связанных с событием", - заявил глава Госагентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, сообщает пресс-служба Минэкологи.

Общественный совет министерства высказал обеспокоенность произошедшим на ЧАЭС происшествием. Его представители считают необходимым войти в состав комиссии по расследованию причин частичного демонтажа конструкций машинного зала, и проводить системный мониторинговый контроль.

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков взял на личный контроль вопросы, связанные с расследованием причин обрушения конструкций машинного блока на ЧАЭС и сообщили, что на ЧАЭС уже работают две комиссии по расследованию инцидента: одна создана приказом генерального директора ГСП ЧАЭС, другая - Госатомрегулирования Украины.

Перед комиссией, которая создана по приказу генерального директора ГСП Чернобыльская АЭС, поставлена задача в 14-дневный срок проанализировать ситуацию, которая привела к разрушению строительных конструкций, а также предоставить предложения по устранению последствий.

Как сообщалось, на Чернобыльской АЭС в неработающем машинном зале обрушилось несколько подвесных бетонный панелей. Часть кровли в машинном зале между 4-м и 3-м энергоблоками ЧАЭС рухнула от снега, площадь обвала до 600 м.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь