13.09.2018, 10:27

Полсотни "осужденных" в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы - ОБСЕ

Полсотни "осужденных" в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы - ОБСЕ - Фото
Фото: LIGA.net

Тони Фриш отметил, что переместили 200 заключенных из временно оккупированного Донбасса на подконтрольную Украине территорию с 2015 года

Реклама
Реклама

Известно о 50 случаях в отношении лиц, которые были осуждены до вооруженного конфликта в Донбассе и находятся на территории ОРДЛО, но изъявили желание отбывать наказание на подконтрольной Украине территории. Об этом заявил сегодня координатор ОБСЕ Тони Фриш на брифинге, сообщает Укринформ.

"Я услышал, что таких людей много. Имею в виду тех, которые хотят, чтобы их переместили на подконтрольную правительству территорию. По крайней мере, я знаю о 50 таких случаях. Мне кажется, их будет больше после того, как будет сделан первый важный шаг со стороны ОРДЛО. Мне в ОРДО подтвердили готовность переместить этих лиц", - отметил Фриш.

Он уточнил, что такая практика реализуется с 2015 года. По словам Фриша, на сегодня было перемещено около 200 человек.

8 сентября 2018 года среди 15 украинских заложников боевиков в Донбассе Фриш побеседовал также с захваченным оккупантами журналистом и блогером Станиславом Асеевым (Васиным).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама