13.09.2018, 09:59

В Донецке координатор ОБСЕ "долго и откровенно" говорил с Асеевым

В Донецке координатор ОБСЕ "долго и откровенно" говорил с Асеевым - Фото
Станислав Асеев (скриншот из видеозаписи)

По словам Тони Фриша, помимо заложника оккупантов Асеева - блогера и журналиста, ему удалось встретиться еще с 14-тью захваченным украинцами

Реклама
Реклама

Среди 15 украинских заложников боевиков в Донбассе координатор ОБСЕ Тони Фриш побеседовал 8 сентября также с захваченным оккупантами журналистом и блогером Станиславом Асеевым (Васиным). Об этом наблюдатель сообщил на брифинге в Киеве, пишет Укринформ.

"Действительно, я могу подтвердить, что мы встречались с господином Асеевым, мы разговаривали с ним - это была конфиденциальная беседа, довольно длительная и откровенная", - уточнил Фриш.

Фамилии других заложников представитель ОБСЕ не назвал, сославшись на то, что это "конфиденциальная информация".

"Мы провели конфиденциальные беседы с 10 лицами, а также с 5 лицами, которые изъявили желание, чтобы их переместили на подконтрольную украинскому правительству территорию", - пояснил сотрудник организации.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, боевики допустили Фриша менее чем к половине заложников. Она назавала некоторые имена тех, с кем повидался Фриш: это Сергей Глондарь, Александр Кориньков и Богдан Пантюшенко.

"В начале октября Фриш встретится с семьями заложников, чтобы из первых уст рассказать им о встрече с близкими. Также он встретится с семьями пропавших без вести", - уточнила она.

Читайте также: Асеева держат в полной изоляции в "концлагере" - Геращенко

27-летний Асеев - украинский журналист и блогер. Он исчез в начале июня 2017 года в Донецке. ОБСЕ призвала немедленно освободить его. Только в сентябре оккупанты подтвердили, что он внесен в список на обмен. Асеев пробовал начинать голодовку.

17 августа 2018 года в эфире программы "Сладков+" на российском пропагандистском канале Россия 24 оккупанты показали "признания" Асеева в том, что он якобы работал на разведку Минобороны. Коллеги, другие представители СМИ и правозащитники считают, что это признание было получено под давлением или пытками.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама