В Нью-Йорке возмущены "интервью" пропагандистов СМИ РФ с Асеевым

В Нью-Йорке возмущены "интервью" пропагандистов СМИ РФ с Асеевым - Фото
Владимир Асеев (скриншот из видеозаписи)
23.08.2018, 10:17

В Комитете защиты журналистов возмущены опубликованным интервью пропагандистского канала РФ с заложником боевиков, где он "признает вину"

Международная организация "Комитет защиты журналистов" со штаб-квартирой в Нью-Йорке резко осудила постановочное интервью гостелеканала страны-агрессора Россия-24 с украинским блогером Станиславом Асеевым (Васиным), которого удерживают в Донбассе боевики. Об этом говорится в опубликованном заявлении CPJ.

Организация увидела "несоблюдение журналистских стандартов" и заявила, что Асеева "заставили приравнять свои репортажи к шпионажу". CPJ призвал террористов немедленно освободить журналиста. 

Как пишут в организации, Асеев на записи выглядел изможденным и нервным, а его заявления, будто бы он "шпионил в пользу украинских разведслужб", соответствует обвинениям боевиков.

Заместитель исполнительного директора CPJ Роберт Магоуни подчеркнул, что "репортер телеканала Россия-24" (так в организации назвали пропагандиста, который вел программу, - ред.) не представил никаких фактов, "кроме своей критики деятельности Асеева".

Читайте также: "Ставим под сомнение": Радио Свобода о "признаниях" Асеева

27-летний Асеев - украинский журналист и блогер. Он исчез в начале июня 2017 года в Донецке. 5 июля международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков в Донбассе раскрыть местонахождение пропавшего блогера, а ОБСЕ призвала немедленно освободить Асеева. Только в сентябре оккупанты подтвердили, что он внесен в список на обмен. Асеев начал голодовку.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...