ОБСЕ сообщила, куда боевики перебросили 60 танков в Донбассе

26.07.2018, 11:51
ОБСЕ сообщила, куда боевики перебросили 60 танков в Донбассе - Фото
Фото: LIGA.net

По данным ОБСЕ, около 100 пророссийских наемников находились недалеко от военного полигона

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал около 60 танков боевиков недалеко во временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

На основе данных воздушного наблюдения были обнаружены предположительно 21 буксируемую гаубицу (неустановленного типа) и 17 танков (неустановленного типа) недалеко от Бугаевки, что в 37 километрах к юго-западу от Луганска.

По данным ОБСМЕ, восемь предположительно самоходных гаубиц и шесть танков террористов находились вблизи Шимшиновки (27 км к юго-западу от Луганска, - ред.), семь танков рядом с Мануйловкой (65 км к востоку от Донецка).

"24 июля члены патруля миссии видели семь танков (Т-72) на огневых позициях, а также не менее 100 вооруженных лиц в одежде военного типа. По оценке, некоторые из них принимали участие в учениях на полигоне вблизи Тернового (57 км к востоку от Донецка, - ред.)", - уточнили в пресс-службе.

Наблюдатели ОБСЕ продолжают выявлять факты размещения запрещенного минскими соглашениями вооружения на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!