UA

ОБСЕ сообщила о разгрузке танков боевиками недалеко от Донецка

18.10.2017, 08:12
ОБСЕ сообщила о разгрузке танков боевиками недалеко от Донецка - Фото
Фото: flickr СММ ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали, как с тягачей боевики разгружали шесть танков неустановленного типа в районе оккупированного села Зерновое, которое находится в 70 км к югу от Донецка. Об этом сегодня LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

В ОБСЕ подчеркнули, что танки находились в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

"Кроме танков, команда СММ также видела примерно 18 боевых машин пехоты БМП-2, которые были оценены как новые или отремонтированные, и еще 12 грузовиков военного типа. За последние месяцы наблюдатели несколько раз сталкивались с ограничениями их свободы передвижения в этом районе", - добавили в пресс-службе.

В оккупированных районах, за пределами соответствующих линий отвода, команда СММ посетила такие местах размещения отведенного вооружения и отметила наличие шести реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм, - ред.) и шести самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм, - ред.). Наблюдатели вновь констатировали отсутствие 12 минометов (одиннадцати ПМ-38 и одного 2Б11, - ред.).

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали так называемые учения боевиков во временно оккупированной Горловке.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости