Объявлено подозрение капитану судна, незаконно входившего в Крым

Объявлено подозрение капитану судна, незаконно входившего в Крым - Фото
Фото: ГПСУ
21.12.2016, 15:48

Капитану танзанийского судна Sky Moon, незаконно входившего в порты оккупированного Крыма, сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины

дополнено

Военная прокуратура Украины объявила о подозрении капитану танзанийского судна Sky Moon, которое незаконно входило в порты оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

"Капитану судна Sky Moon, гражданину Сирии, сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что судно Sky Moon под командованием подозреваемого в этом году восемь раз входило в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя.

Из этих портов, нарушая закон Украины, судно перемещало в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна.

Вместе с тем, в прокуратуре добавили, что адвокаты компании судовладельца подали несколько жалоб в Приморский райсуд Одессы, которыми пытаются отменить наложенный арест на судно.

30 ноября сотрудники Госпогранслужбы в украинских внутренних водах на Дунае задержали вместе с экипажем грузовое судно Sky Moon. По данным ГПСУ, капитан судна пытался сымитировать поломку машины, однако, несмотря на сопротивление, судно было задержано и доставлено в порт Рени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...