UA

Одним из грабителей в Княжичах был экс-сотрудник ГУБОП: фото

11.12.2016, 14:59
Одним из грабителей в Княжичах был экс-сотрудник ГУБОП: фото - Фото
Игорь Касян (фото - facebook.com/artem.shevchenko)

Один из грабителей в Княжичах Киевской области, которых планировали задержать правоохранители, - ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (ГУБОП МВД) Игорь Касян. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в Facebook.

"По версии следствия, ветеран ОВД, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян является весомый фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей", и сейчас находится под стражей сроком на два месяца без права залога", - сообщил Шевченко.

По его словам, Касян также входил в группу оперативников из ГУБОП, охранявших ключевого свидетеля Юрия Нестерова в так называемом деле "милиционеров-оборотней полковника Гончарова". 

Благодаря Нестерову удалось разоблачить "всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах", - добавил Шевченко.

Одним из грабителей в Княжичах был экс-сотрудник ГУБОП: фото

Игорь Касян (фото - facebook.com/artem.shevchenko)

"Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании нового преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, будет также доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием", - отметил пресс-секретарь МВД.

Ранее сообщалось, что в состав преступной группы, спецоперация по захвату которой ночью в Княжичах завершилась смертельной перестрелкой, входили несколько человек, среди которых были уже ранее судимые за разбой бывшие правоохранители.

Одним из грабителей в Княжичах был экс-сотрудник ГУБОП: фото

Игорь Касян - на фото справа (фото - facebook.com/artem.shevchenko)

4 декабря в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Как сообщал Геращенко, все подозреваемых в грабеже задержали позже в Киеве.

Читайте также: Смертельная перестрелка силовиков под Киевом: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости