UA

Огонь в зоне отчуждения удалось остановить в 5 км от могильников

28.04.2015, 23:20
Огонь в зоне отчуждения удалось остановить в 5 км от могильников - Фото
Фото: kmu.gov.ua

Огонь пожара на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС удалось остановить в пяти километрах от могильников отходов. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге, приведшем к масштабному лесному пожару, на территории зоны отчуждения вокруг ЧАЭС, подразделения МВД и Нацгвардии усиленно сейчас патрулируют местность.

"Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге, так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки. Усилили патрули - подняли по тревоге в готовность Нацгвардию и подразделения МВД", - написал Аваков у себя в Facebook в оперативной сводке по ситуации.

Комментируя инцидент, глава МВД напомнил, что "такого пожара не было с 1992 года - до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь". Как сообщил министр, прогноз развития ситуации на это время - "в плюс" (по состоянию на 22:00, - ред.). Однако, несмотря на большие риски, "оснований для испуга и паники нет, ситуация взята под контроль".

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк по прибытии из зоны отчуждения, где продолжается ликвидация лесного пожара, подчеркнул, что существует "катастрофическая нехватка техники" для ГСЧС.

Глава правительства уже дал поручение Министерству внутренних дел Украины отремонтировать два самолета для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям - "АН" и "Ми-8МТ".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости