UA

Охрана Медведчука четыре часа удерживала журналистов - Bihus.info

21.03.2019, 16:24
Охрана Медведчука четыре часа удерживала журналистов - Bihus.info - Фото
Фото: bihus.info

Проект Bihus.info сообщает, что в Пуще-Водице вооруженные охранники кума российского президента Виктора Медведчука на протяжении четырех часов силой удерживали съемочную группу программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" в лесу.

По словам журналистов, 20 марта съемочная группа приехала в Министерские озера для съемок сюжета с помощью квадрокоптера.

Они говорят, что снимали территорию государственных дач, которая не является частной собственностью, но находится по соседству с имением Медведчука, съемка которого, по словам расследователей, проводилась.

Через 10 минут к съемочной группе, находившейся на территории общего пользования, подъехали сотрудники охранной фирмы "Шторм", которая охраняет имение Медведчука и Оксаны Марченко в Пуще-Водице.

Охрана Медведчука четыре часа удерживала журналистов - Bihus.info

Охранники заявили, что журналисты нарушили "частное пространство" Медведчука и Марченко.

Вооруженные охранники удерживали журналистов до приезда полиции, сообщили в Bihus.info.

Прибывшие полицейские заявили об отсутствии каких-либо нарушений со стороны журналистов и, соответственно, оснований для их дальнейшего задержания

Охранники Медведчука с этим не согласились, они "вызвали подмогу и в течение следующих нескольких часов силой и угрозами продолжили удерживать съемочную группу, обвиняя в якобы нарушении законодательства".

Журналисты смогли покинуть территорию только после приезда сразу трех экипажей полиции и следственно-оперативной группы.

Как ранее сообщил Центр противодействия коррупции, Медведчук продает свое поместье в городе Украинка на берегу реки Стугна в Обуховском районе Киевской области.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости