11.02.2019, 20:50

Оккупанты в Керчи замаскировали захваченные катера ВМС ВСУ: фото

Оккупанты в Керчи замаскировали захваченные катера ВМС ВСУ: фото - Фото
Фото: Крым.Реалии

"Никополь" и "Бердянск" переместили накрыли маскировочной сетью и заслонили со стороны моря российскими военными катерами

Реклама
Реклама

В оккупированной Керчи военные страны-агрессора переместили украинские военные катера "Никополь" (P176) и "Бердянск" (U175), захваченные ФСБ вблизи Керченского пролива, и замаскировали их. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Ранее украинские катера находились в конце причальной стенки в акватории "Генмола" в Керчи, на территории, контролируемой погранслужбой ФСБ России. По состоянию на 11 февраля, украинские катера на прежнем месте отсутствуют.

Реклама

Как сообщает Крым.Реалии, украинские катера переместили ближе к берегу, их накрыли маскировочной сетью и заслонили со стороны моря российскими военными катерами.

Здесь же находится захваченный ФСБ у берегов оккупированного Крыма украинский буксир "Яны Капу" (А947), который сопровождал катера "Никополь" и "Бердянск". С берега "Яны Капу" закрывают российские военные катера, однако частично виден номер буксира.

Фото: Крым.Реалии

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста (в международных водах Черного моря) корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены несколько моряков. Их с кораблями забрали в Керчь, а позднее увезли в московское СИЗО.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...