UA

Оккупанты вновь обстреляли Счастье и Чермалык, есть погибший

29.04.2015, 00:08
Оккупанты вновь обстреляли Счастье и Чермалык, есть погибший - Фото
b687381c5cf90ee84c05c212e63228bb.jpg

Накануне вечером, 28 апреля, оккупанты снова обстреляли город Счастье Луганской из минометов и стрелкового оружия. Об этом сообщил председатель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

"Огонь из минометов и автоматического оружия начался после 18:00 по состоянию на 18:40 продолжался. Есть попадания мин вблизи моста и расположения опорных пунктов украинских военных. Информация о разрушении и пострадавших выясняется. Последнюю неделю обстрелы Счастье различной интенсивности продолжаются почти каждый день", - говорится в сообщении пресс-службы главы ВГА.

Как отметил Москаль, огонь боевики ведут, как правило, из оккупированного боевиками села Веселая Гора, которая вплотную прилегает к городу.

Кроме того, по оперативным данным пресс-центра АТО, террористы обстреляли и населенный пункт Чермалык Донецкой области (мариупольское направление, - ред.), в результате чего погиб мирный житель. "В Донецкой области вблизи населенного пункта Чермалык незаконные вооруженные формирования провели хаотичный обстрел позиций сил АТО с левого берега реки Кальмиус со станковых противотанковых гранатометов и 82-миллиметровых минометов. При этом несколько выстрелов попали в жилой квартал Чермалык. В результате обстрела во дворе своего дома по адресу улица Ленина, 68 погиб местный житель", - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Военные при этом добавили, что позиции украинских войск располагаются на значительном расстоянии от места трагического события.

Напомним, накануне в ОБСЕ в очередной раз выразили обеспокоенность нарушением режима прекращения огня в Донбассе и призвали все стороны противостояния соблюдать минские договоренности в полном объеме, включая отвод тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости