"Прикрывала нас": в Донбассе погибла известная пулеметчица - фото

"Прикрывала нас": в Донбассе погибла известная пулеметчица - фото - Фото
Блиндаж, в который попала мина боевиков (фото - комбат "Донбасса" Филин)
03.04.2019, 06:57

Яна Червона с сослуживцем Александром Милютиным погибла в результате прямого попадания мины боевиков в блиндаж

В Донбассе вчера, 2 апреля, погибла пулеметчица батальона ВСУ "Донбасс-Украина" Яна Червона (позывной "Ведьма") и ее сослуживец Александр Милютин. Об этом сообщил президент Петр Порошенко у себя в Facebook.

Военнослужащие погибли в результате прямого попадания мины боевиков в блиндаж.

"Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54-й омбр из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Червона и Александр Милютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава", - отметил президент.

Военная ранее, после массовых акций Нацкорпуса, опубликовала фото с надписью: "Нацдружины, Нацкорпус, не стыдно прятаться за моей спиной?"

Яна Червона (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

По словам первого вице-спикера Ирины Геращенко, у Яны осталось двое маленьких детей - десять и восемь лет.

"Яна из Харькова. Яна и такие, как Яна, не дали создать там "ХНР" ... Она прикрывала нас, и тех, кто понимает, что война продолжается, и Путин уже напал", - отметила политик.

В батальоне уточняют, что военные погибли от попадания снаряда артиллерии калибра 152 мм: "Около 13:30 в районе  Новозвановка-Попасная в результате вражеского обстрела наших позиций гаубицами 152-мм калибра со стороны российских террористических войск героически погибли двое бойцов отдельного штурмового батальона ВСУ "Донбасс-Украина".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...