UA

Организатору псевдореферендума в Краматорске дали 5 лет условно

26.06.2017, 17:34
Организатору псевдореферендума в Краматорске дали 5 лет условно - Фото
Фото: EPA

В Краматорске суд приговорил местную жительницу к пяти годам тюремного заключения с испытанием на два года за организацию в городе псевдореферендума в поддержку боевиков террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Судом было установлено, что в апреле 2014 года, во время оккупации Краматорска подконтрольными Кремлю боевиками, женщина, имея опыт проведения выборов разного уровня и действуя "из собственных политических соображений о необходимости изменения границ территории и границ Украины", возглавила так называемую участковую комиссию.

11 мая 2014-го подсудимая организовала и скоординировала работу членов "комиссии" по расстановке урн для голосования, подсчету "бюллетеней" и передаче террористам "подписанных протоколов с результатами".

В ходе суда стороной обвинения была полностью доказана вина женщины в уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Читайте также: Эхо русской весны: в Лимане судят организаторов псевдореферендума

"Суд, учитывая в том числе и искреннее раскаяние женщины, назначил ей наказание, не связанное с реальным лишением свободы", - отметили в прокуратуре.

15 мая 2017 года сообщалось, что экс-главу одного из райсоветов Луганской области приговорили к четырем годам тюремного заключения за проведение три года назад в районе срежиссированного Кремлем сепаратистского псевдореферендума.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости