От взрыва на таможне погиб один украинский пограничник, - СМИ

От взрыва на таможне погиб один украинский пограничник, - СМИ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua
04.10.2013, 10:13

В Госпогранслужбе Украины информацию о смерти пограничника не подтверждают

Во время взрыва на международном пункте пропуска Бачевск (Глухов Сумской области), кроме самого террориста-смертника, возможно, погиб украинский пограничник. Об этом с места событий сообщает Собеседник.ру.

"По официальным данным, погиб лишь сам террорист-смертник, однако точно известно, что на месте происшествия скончался один из украинских пограничников. Еще как минимум один человек ранен; в тяжелом состоянии он доставлен в больницу", - пишет российское издание.

В Госпогранслужбе Украины информацию о смерти пограничника ЛІГАБізнесІнформ не подтвердили.

Инцидент произошел ночью. По одним сведениям, террорист прятался в микроавтобусе с молдавскими номерами, который пересекал границу со стороны Украины. В то же время, некоторые местные жители говорят, что смертник был пешим и взорвал себя, приблизившись к одному из пропускных пунктов.

В настоящее время таможня полностью закрыта, на трассе при подъезде к пропускным пунктам образовался огромный автомобильный затор. Полиция разворачивает все легковушки, которые ожидали своей очереди, машины вынуждены ехать на другие КПП. При этом грузовые автомобили остаются ждать.

Напомним, сегодня в 00:15 в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Бачевск в Сумской области на въезде в Украину из России нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. Как сообщает Государственная пограничная служба, на пункт пропуска прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. В 00:44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...