Отравление суррогатным алкоголем: число жертв превысило полсотни

05.10.2016, 16:23
Отравление суррогатным алкоголем: число жертв превысило полсотни - Фото
Фото: из соцсетей

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявляет о 51 умершем на утро среды

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявляет о 51 умершем по состоянию на 09:00 утра среды в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"По состоянию на 09:00 5 октября 2016 года в стране зарегистрирован 101 случай отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них 51 случай завершился летально", - сказано в сообщении.

В частности, в Харьковском, Волчанском и Барвинковском районах Харьковской области количество отравлений суррогатным алкоголем увеличилось на пять до 82, из них 38 завершились летально.

В остальных четырех областях новых случаев отравлений не зафиксировано.

Ранее сообщалось о 49 умерших по состоянию на 18:00 4 октября в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областях. 

27 сентября производитель суррогатного алкоголя был установлен, позже его задержали. 30 сентября Киевский районный суд Харькова арестовал подозреваемого в производстве смертельного алкоголя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?