Парапланеристы из Украины и Британии погибли, столкнувшись в небе

Парапланеристы из Украины и Британии погибли, столкнувшись в небе - Фото
Фото: Pixabay
20.08.2018, 09:39

Трагедия произошла в Македонии во время соревнований British Open

17 августа в македонском городе Крушево парапланеристы из Украины и Великобритании погибли в результате столкновения на открытом чемпионате Великобритании British Open. Об этом сообщает пресс-служба соревнований.

Как пишет профильное издание Cross Country Magazine, инцидент произошел перед финальным этапом соревнований, которые проходили с 11-го по 17 августа в местности, именуемой "парапланеристской меккой". В воздухе 56-летний украинец Игорь Волов и 54-летний британец Иннес Пауэлл столкнулись дважды, но второй стал фатальным.

Со слов другого британского пилота, Волов использовал запасной парашют и приземлился на дерево, но спасатели нашли его мертвым. Пауэлл запасной парашют не использовал, после падения был в сознании, но умер в реанимации.

Отмечается, что украинский парапланерист в соревнованиях не участвовал, он был "свободным пилотом" в Крушево.

Организаторы British Open выражают соболезнования семьям и друзьям двух пилотов. Associated Press пишет, что в субботу прокуратура Македонии начала расследование.

Параплан – созданный на базе парашюта летательный аппарат в виде наполняемого воздухом купола и стартующего с помощью ног человека, можно подняться на высоту 4 тысяч метров.

14 августа чемпионат мира по парашютному спорту среди военных, который проходил вблизи венгерского города Сольнок, был прерван из-за урагана.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...