UA

Пилот А320 принимал релаксант и имел проблемы со зрением - Bild

02.04.2015, 12:34
Пилот А320 принимал релаксант и имел проблемы со зрением - Bild - Фото
Андреас Любиц (фото: Bild)
Из источников, близких к расследованию авиакатастрофы лайнера Airbus A320 во Французских Альпах, стало известно, что у виновного в крушении самолета второго пилота Андреаса Любица помимо проблем психологического плана были также проблемы со зрением. Кроме того, летчик принимал препарат, который при наличии депрессии может вызвать суицидальные склонности. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Как стало известно журналистам таблоида, Любиц регулярно посещал офтальмолога, и в последний раз был у него на приеме в Университетской клинике Дюссельдорфа незадолго до трагедии - 10 марта.

По словам следователей, которые передает источник, во время этих визитов Любиц говорил им о том, что является пилотом лайнера, а порой даже конкретизировал, что работает в компании Germanwings. Вместе с тем, второй пилот самолета А320 "целенаправленно" скрывал от них тот факт, что при этом он продолжал летать. Отмечается, что при общении с медиками Любиц говорил, что "в настоящее время находится на больничном, но очень хочет вернуться к работе".

Причина ухудшения зрения пилота, как следует из доступных документов, - дорожно-транспортное происшествие, в которое попал Любиц в конце прошлого года. Пилот рассказывал офтальмологу, что подушка безопасности во время аварии нанесла ему травмы, которые и привели к ухудшению зрения.

С той поры, рассказывал летчик, у него иногда "темнело перед глазами". Как следует из врачебных документов, пилоту была сделана МРТ головного мозга, однако ее результаты "не показали каких-либо изменений".

Отмечается также, что Любиц не скрывал от компании, в которой работал, тот факт, что принимает антидепрессанты и лоразепам - мощное успокоительное и седативное средство, которые предписывается при лечении фобий, стрессов и бессонницы.

Как пишет издание, при применении лоразепама медики рекомендуют воздерживаться от управления транспортными средствами. Более того, отмечают журналисты, в начале курса лечения у некоторых пациентов "усиливаются суицидальные наклонности".

По данным правоохранительных органов Франции, Любиц имел суицидальные наклонности, хотя и выглядел как психически уравновешенный человек. Также сообщалось, что на день катастрофы пилот имел предписание своего лечащего врача не выходить на работу, которое он скрыл от своих работодателей.

Напомним, 24 марта 2015 года лайнер Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings упал во Французских Альпах. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту. Как сообщили французские официальные лица, данные бортовых самописцев свидетельствуют о том, что второй пилот, 27-летний Андреас Любиц, запер дверь кабины изнутри, когда из нее вышел командир экипажа, и специально направил самолет вниз на скалы.

Читайте также: Текст стенограммы аудиозаписи с бортового регистратора разбившегося А320

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости