По подозрению в расстреле Майдана арестовали нацгвардейца - СМИ

По подозрению в расстреле Майдана арестовали нацгвардейца - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
15.11.2018, 15:51

По данным СМИ, он может быть причастен к убийству активиста Евромайдана, театрального режиссера Александра Храпаченко

Правоохранители задержали военнослужащего Нацгвардии, бывшего бойца внутренних войск, которого подозревают в убийстве активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Об этом Украинской правде сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, бывший снайпер, боец ВВ был в составе той же группы бойцов, которая обвиняется в убийствах 20 февраля 2014.

В частности, он может быть причастен к убийству активиста Евромайдана, театрального режиссера Александра Храпаченко, сообщил собеседник издания.

Военнослужащий был арестован судом 3 ноября, а задержан на несколько дней раньше.

Ему сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства и превышении власти и служебных полномочий.

Корреспондент LIGA.net попытался проверить эту информацию. В МВД, которому подчиняется Нацгвардия, подтвердить сообщение не смогли, но сообщили, что этим делом занимается департамент спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. Сам Горбатюк на телефонные звонки не отвечает. В пресс-службе Генпрокуратуры также не владеют информацией.

В октябре в СБУ сообщали, что задержали участников преступной группировки, участники которой выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии. 

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...