Под Одессой задержали разочарованного в "русском мире" боевика

Под Одессой задержали разочарованного в "русском мире" боевика - Фото
Задержанный боевик (фото - пресс-служба СБУ)
27.04.2018, 10:38

Подозреваемый, считают в СБУ, не только воевал против Украины в Луганской области, но и был активным участником событий 2 мая 2014 года в Одессе

В одном из поселков Белгород-Днестровского района СБУ задержала экс-боевика, воевавшего против Украины в составе сформированных оккупантами в Луганской области российско-террористических войск. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

СБУ считает, что уроженец Одесской области в 2015 году присоединился к гибридной российской армии в Донбассе, где не только дежурил с оружием на позициях боевиков, но и воевал против украинских войск.

Как уточнили в Службе, через несколько месяцев боевик разочаровался в идеях "русского мира", покинул ряды террористов, вернулся в Одесскую область, где и был задержан по месту жительства.

Также, по данным спецслужбы, подозреваемый принимал активное участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе, когда погибли десятки людей.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), он арестован. Если вину мужчины докажут, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: В Одессе СБУ разоблачила распространителя сепаратистских листовок

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...