UA

Под Авдеевкой продолжается бой: подробности от 72-й бригады

30.01.2017, 09:56
Под Авдеевкой продолжается бой: подробности от 72-й бригады - Фото
Трубы Авдеевского коксохима (фото - facebook.com/andrei.rumaryk)

По состоянию на 09:00 утра бои в районе Авдеевской промзоны продолжаются: после снижения активности оккупантов ночью интенсивность обстрелов по дуге от бывшего Донецкого аэропорта до Ясиноватской развязки снова выросла. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-служба 72 ОМБр.

"29 января южнее Авдеевки силы ВСУ отразили попытку противника прорвать нашу оборону. В 04:30 враг начал массированные обстрелы из минометов 120 мм и 82 мм калибров, ствольной артиллерии и стрелкового оружия в районе Авдеевки. Жители южной части города в течение трех часов наблюдали в ночном небе и фиксировали на фото и видео со стороны оккупированного Донецка в сторону Авдеевской промзоны многочисленные трассеры и осветительные мины", - говорится в сообщении.

По данным военных, после артподготовки в 06:30 оккупанты предприняли попытку штурмовать позиции сил АТО, однако, понеся потери, вынуждены были отступить на вторую линию обороны. "Преследуя врага, наши бойцы захватили его позиции и закрепились там, улучшив свое тактическое положение", - отметили в 72-й бригаде.

Читайте также: Контрудар. Армия Украины теснит россиян и боевиков в Донбассе

Как сообщает пресс-служба подразделения, в ходе боев ликвидированы по меньшей мере девять боевиков, 24 ранены (семь - тяжело), одного из наемников военные взяли в плен. Ранее сообщалось, что ВСУ уничтожили инициатора атаки оккупантов, "комбата" Ивана Балакая по кличке "Грек".

"В течение 29 января противник вел интенсивные и плотные обстрелы из минометов и артиллерии по Авдеевке, Опытном и Каменке, из танка бил по Пескам. Это не помогло ему вернуть потерянные позиции", - сказали военные.

Вчера около 13:45 после обстрелов украинских позиций из гранатометов боевики совершили очередную попытку выбить военных из района Авдеевки, но снова вынуждены были отступить, продолжая обстрелы.

Читайте также: ВСУ заняли стратегически важную позицию у Авдеевки - Полторак

"С целью психологического давления противник около 16:00 открыл беспорядочную стрельбу по жилым кварталам города. Зафиксировано два попадания из артиллерии рядом с Авдеевский больницей, несколько попаданий вблизи Храма св. Марии Магдалины, более трех попаданий в девятиэтажку, в которой базируются военные медики и волонтеры. Артобстрел города и позиций ВСУ продолжался весь вечер и ночь", - рассказали в штабе бригады.

Во время боя и обстрелов четверо военных 72 ОМБр погибли, девять получили ранения (штаб утром сообщил о пятерых погибших, - ред.) В бригаде назвали имена погибших: это капитан Кызыло Андрей Александрович (02.05.1993 г.р.), младший сержант Бальченко Владимир Иванович (04.01.1992), солдат Оверченко Дмитрий Александрович (24.01.1989) и сержант Крижанский Владимир Алексеевич (24.03.1982 года рождения).

По состоянию на 09:00 утра 30 января бой под Авдеевкой продолжается.

"Ночью его интенсивность несколько уменьшилась, а сейчас нарастает снова. Получив поддержку от других подразделений бригады, в Авдеевке военнослужащие держатся на своих позициях, включая захваченные у врага в результате контратаки", - резюмировали в пресс-службе бригады.

Смотрите также: "Это наша земля": ВСУ контратакуют в ответ на агрессию РФ - видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости