Под Мариновкой бойцы АТО попросили подкрепления

25.07.2014, 02:42
Под Мариновкой бойцы АТО попросили подкрепления - Фото
38a026075a1244fff76e6cab50d4bbf3.jpg

По словам военнослужащих, они не собираются покидать свои позиции, но боеприпасы - на исходе. В СНБО сообщили, что коридор помощи уже обеспечен

Украинские бойцы с 72-й бригады вблизи населенного пункта Мариновка страдают от недостатка еды, патронов, оружия. На видео с пограничного блокпоста можно увидеть уничтоженную технику, контуженых людей. По ним продолжают стрелять с одной стороны сепаратисты, с другой же накрывают "Градом" россияне, говорится в сюжете ТСН.

Как сообщается, бойцы у Мариновки понимают, что место их дислокации - стратегически важное, и поэтому уверяют - покидать его не собираются, но просят подкрепления, потому что воевать уже нечем.

"Сидим здесь, нас обстреливают. Даже ни одного сепара "завалить" не можем. Лупят издалека только", - говорят бойцы. В СНБО информацию о заблокированных украинских военных назвали устаревшей и утверждают, что коридор помощи уже создан.

"Все боеприпасы, которые им были нужны - они уже имеют. Им организуется постоянная доставка. Мы не говорим, какими путями, потому что и их перережут. Поэтому я должен сказать, что ребята, которые находятся на этих передовых рубежах - это ребята-герои, которые выполняют свои обязанности на 5 баллов по 5-бальной шкале", - прокомментировал ситуацию представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, накануне вечером координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил, что с территории России из артиллерии были обстреляны позиции сил АТО близ пограничного пункта пропуска "Мариновка".

Кроме того, по его словам, террористами были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов позиции сил АТО близ населенных пунктов Дубровка, Дебальцево, Семигорье в Донецкой области. Два танка боевиков обстреляли позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта.

Также возле погранпункта "Должанский" в Луганской области были сбиты два беспилотника.

Ранее силы АТО вошли в Лисичанск Луганской области и освободили его северные районы от мародеров и террористов ЛНР. В городе продолжаются бои. Остаткам бандформирований террористов отрезаны все пути к отступлению, украинские военные разминируют территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов