UA

Подполковнику-дезертиру вынесли приговор за госизмену

16.01.2017, 16:10
Подполковнику-дезертиру вынесли приговор за госизмену - Фото
Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Заместителю начальника Центра подготовки личного состава ВВС и ВМС Украины "Судак", подполковнику медицинской службы С. объявлен приговор Дарницким районным судом Киева за совершение госизмены и дезертирства, а также за переход на службу в российскую армию в период аннексии Крыма. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook.

Государственное обвинение поддерживал военный прокурор Дарницкого гарнизона Киева Николай Петришен.

Суд сегодня объявил приговор: по совокупности совершенных преступлений подполковник получил восемь лет лишения свободы.

Подполковнику-дезертиру вынесли приговор за госизмену

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Ранее сообщалось, что насильно мобилизованные в российскую армию крымчане не являются дезертирами. Но это не касается украинских военных, нарушивших присягу, они будут отвечать по всей строгости украинского законодательства.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости