UA

Пограничники пояснили, почему пропустили боевиков из России

27.05.2014, 13:32
Пограничники пояснили, почему пропустили боевиков из России - Фото
Фото: ЕРА

Пограничники собственными силами пытались воспрепятствовать прорыву колонны грузовиков с боевиками и оружием из России в Луганской области, хотя все силовые структуры были проинформированы о присутствии в российском приграничье 40 КАМАЗов. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

"Мы проинформировали все взаимодействующие силовые структуры Украины, начиная со вчерашнего дня, о том, что в российском приграничье обнаружено 40 КАМАЗов с вооруженными людьми", - сказал Астахов, отвечая на вопрос, обращалась ли Госпогранслужба в штаб АТО за усилением.

На уточняющий вопрос, было ли все-таки отправлено подкрепление, представитель Госпогранслужбы отметил: "Вы же видите по факту, как. Пограничники сами занимались этой проблемой. Сами останавливали".

Астахов отметил, что прорыв с российской стороны осуществляла не вся колонна, а ее часть.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что о возможном прорыве был проинформирован штаб АТО, однако, по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и не допущению прорыва не были приняты.

В ночь на 27 мая несколько грузовиков с вооруженными людьми с боями прорвались из России в Украину в Луганской области. Пограничникам удалось задержать микроавтобус с оружием и два легковых автомобиля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости