Покушение на "главаря наркокартеля" на Печерске. Спецназ взял группу киллеров

27.05.2020, 10:40
Покушение на
Фото - пресс-служба Нацполиции

В Одессе полиция задержала четверых подозреваемых в покушении на убийство иностранного гражданина в Киеве

Вчера на столичном Печерске неизвестные стреляли в 37-летнего мужчину. Сегодня в Одессе спецназ задержал четверых подозреваемых в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Стрельба произошла вечером. Потерпевшего госпитализировали. Жертвой оказался гражданин Черногории, находящийся в международном розыске и являющийся одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики в большинство европейских стран. 

Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что основными версиями покушения стали преступная деятельность потерпевшего и возможное перераспределение сфер влияния внутри его организации или между преступными кланами, контролирующими наркотрафик. 

В Нацполиции заявляют, что к покушению причастны граждане Македонии, Сербии и Черногории. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство. По данным полиции, подозреваемые приехали в Украину в начале мая, заранее купили транспорт, оружие и организовали слежку за жертвой. 

"Определившись с датой убийства, фигуранты ждали потерпевшего возле его дома. Совершив пять выстрелов в жертву, двое злоумышленников сели в авто и покинули место преступления. Через несколько сотен метров они бросили и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства", - заявили в полиции. 

Спецназ задержал подозреваемых на въезде в Одессу, куда они прибыли, чтобы перейти границу с Молдовой. Подозреваемые сопротивлялись и пробовали сбежать.

ОБНОВЛЕНО В 11:11. Замглавы МВД Антон Геращенко опубликовал в Facebook видео, на котором запечатлен момент покушения.

  • Вчера сообщалось, что на Печерске неизвестный стрелял в 37-летнего мужчину.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети