Полицейского будут судить за жестокое обращение с животными

01.02.2020, 19:24
Полицейского будут судить за жестокое обращение с животными - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейский ударил бездомного пса вилами после того, как тот подошел к нему и его ребенку и стал лаять

В суд направлено обвинение против полицейского из Кривого Рога, который на глазах у своего малолетнего сына попытался жестоким образом убить собаку. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Сотрудник Криворожского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области обвиняется в жестоком обращении с животным (ч. 3 ст. 299 УК).

Следствие установило, что 2 марта 2019 года полицейский ударил бездомного пса вилами после того, как тот подошел к нему и его ребенку и стал лаять. В ГБР уточняют, что собака подошла на расстояние около двух метров.

«Полицейский, который в это время убирал территорию возле своего дома, ударил животное вилами. После этого отвел сына в дом, а сам вернулся на улицу. Догнал пса и воткнул вилы в его тело, поднял и швырнул в костер, который развел незадолго до инцидента», - описали в ГБР действия правоохранителя.

Собака осталась жива, ее спасли очевидцы происшествия.

В случае доказательства вины полицейскому грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

В 2018 году в Кривом Роге избили журналиста портала Первый Криворожский Николая Чирву, который готовил материал о возможном массовом убийстве бездомных собак в городе.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации