Полиция разоблачила "антикоррупционеров" на вымогательстве

23.10.2018, 17:47
Полиция разоблачила
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Нацполиции сообщили о задержании группы злоумышленников, которые под видом антикоррупционной деятельности занимались шантажом и вымогательством денег. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Там рассказали, что для прикрытия своей противоправной деятельности участники группы создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в Украине.

Злоумышленники, по данным полиции, находили компрометирующую информацию на работников государственных органов и коммерческих структур и шантажировали их, требуя деньги за неразглашение. При этом правоохранители говорят, что эта информация была сфальсифицирована.

В случае отказа потерпевших выплачивать средства, "антикоррупционеры" угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

"Кроме того, как последний аргумент, злоумышленники сообщали в сети интернет о разоблачении еще одного "коррупционера" и распространяли фальсифицированную информацию", - говорится в сообщении.

Также в полиции сообщили, что во время обыска у одного из фигурантов дела обнаружен паспорт "Луганской народной республики".

Указывается, что организатора преступной группы полицейские задержали после вымогательства средств.

22 октября в Киеве военная прокуратура задержала группу офицеров полиции во время получения $50 тысяч, как считает следствие, взятки.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю