09.10.2018, 21:13

Порошенко: Нет ни одного современного склада, нужна помощь НАТО

Порошенко: Нет ни одного современного склада, нужна помощь НАТО - Фото
Фото: mil.gov.ua

Президент поручил договориться с Альянсом о создании специального трастового фонда

Реклама
Реклама

Во время совещания с представителями силовых ведомств президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с НАТО по созданию специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам президента, сегодня в Украине нет ни одного современного склада, который бы отвечал стандартам НАТО.

Порошенко поручил секретарю СНБО обеспечить надлежащее финансирование для обеспечения периметра складов, строительства хранилищ и перевозки боеприпасов.

Сегодня произошла детонация на арсенале неподалеку от села Дружба на юг от Ични в Черниговской области — примерно в 160 км на восток от Киева. Генштаб сообщил, что горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ. Эта в/ч (А1479) входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Идет эвакуация местных жителей. Информации о пострадавших, по состоянию на 16:00, нет. LIGA.net ведет хронику происходящего.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама