После игры под Донецком баскетбольных судей вывезли в лес, - СМИ

После игры под Донецком баскетбольных судей вывезли в лес, - СМИ - Фото
Фото: bc-kharcizsk.ru/
13.02.2013, 11:19

В СМИ попала информация, что руководство команды БК "Харцызск", после поражения стало угрожать арбитрам матча

Баскетбольных судей после поражения от команды БК "Харцызск" вывезли в лесополосу и угрожали. Об этом пишет сайт Чемпион.

В материале сказано, что в городе Харцызск Донецкой области 23 января во время матча чемпионата Украины в высшей лиге БК "Харцызск" - "Авантаж-Политехник" победу одержали гости с разницей в два очка. Такой результат очень не понравился президенту "Харцызска" Дегтяреву и его молодой и спортивной команде. "После угроз во время игры от наставника "Харцызска" и президента клуба, они оказывали давление на арбитров матча уже в судейской комнате. Звучали угрозы физической расправы и "просьбы" переиграть матч. Судейская бригада во главе с Амбросовым не пошла на "уговоры" и была вывезена гостеприимными хозяевами в лесополосу города на стройплощадку", - сказано в материале.

"После угроз судей отвезли в отель. На следующий день "Харцызск" в матче чемпионата Украины разгромил тот же "Авантаж-Политехник" со счетом 114:90 . Судили второй матч те же рефери", - пишет автор. "После этого судьи написали жалобу в Федерацию баскетбола Украины на действия президента БК "Харцызск". В ФБУ отказываются комментировать действия судей и события вокруг матча в Харцызске. Руководитель судейского комитета ФБУ Владимир Драбиковский лишь сказал: "События в Харцызске не комментирую, потому что не хочу", - сообщает издание.

Как стало известно изданию, судьи игры в Харцызске подали заявление в Голосеевский суд Киева на события, произошедшие в Харцызске. "Позже, арбитрам люди из донецкого региона рекомендовали отказаться от своего заявления, обещая новую незабываемую экскурсию в край, где живут "по понятиям 90-х", - резюмирует автор материала.

Управление чемпионата Украины, заслушав информацию по этому инциденту, приняло решение - дисквалифицировать БК "Харцызск" и снять с чемпионата Украины. "Но в Украине на каждого начальника находится еще больший начальник. Донецкая команда подает жалобу в Федерацию баскетбола Украины. Комиссия ФБУ по правовым отношениям принимает решение в стиле Печерского суда города Киева. Судьи за "допущенные ошибки в матче" дисквалифицированы на три месяца, а апелляция "Харцызска" удовлетворена и дисквалификация снята", - сообщает издание.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...