UA

Пожар в Зоне отчуждения локализован, уровень радиации - в норме

10.08.2015, 13:43
Пожар в Зоне отчуждения локализован, уровень радиации - в норме - Фото
Фото: mns.gov.ua

Лесной пожар в Чернобыльской зоне локализован, уровень радиации - в норме. Продолжается тление лесной подстилки на территории 40 га. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По ориентировочным оценкам, пожаром было охвачено 60-70 га, в основном это была площадь горения лесной подстилки, но частично были охвачены пожаром и леса. На данный момент лесной верховой пожар локализован. Была определенная угроза, связанная с распространением пожара в сторону Беларуси, однако благодаря своевременному реагированию сил спецподразделений ГСЧС и Госагентства по управлению зоной отчуждения, вовремя была привлечена пожарная авиация, три самолета, вертолет, был совершен 21 сброс воды. Благодаря этим действиям лесной пожар был потушен ", - сказала Коломиец.

Она также сообщила, что сейчас в зоне отчуждения продолжается горение лесной подстилки - ориентировочно на территории 40 га в районе поселков Ковшиловка и Полесское. К тушению пожара привлечены 150 человек.

"На данный момент на месте работает оперативный штаб. Радиационный фон находится в норме, и на данный момент мы считаем, что ситуация является контролируемой. Оснований для паники нет", - сказала Коломиец.

Ранее сообщалось, что пожар лесной подстилки, возникший 8 августа вблизи бывшего с. Ковшиливка в Чернобыльской зоне, был локализован 9 августа на площади 32 га.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости