Президент Египта отверг версию теракта в крушении Airbus A321

04.11.2015, 06:20
Президент Египта отверг версию теракта в крушении Airbus A321 - Фото
Абдель Фаттах ас-Сиси (фото - ЕРА)

Абдель Фаттах ас-Сиси назвал сообщения о том, что российский самолет был сбит ракетой или взорван с помощью бомбы "необоснованными спекуляциями"

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью The Telegraph отверг версию теракта как причину крушения российского самолета Airbus А321 31 октября на Синайском полуострове.

Абдель ас-Сиси назвал сообщения о том, что самолет был сбит ракетой или взорван с помощью бомбы "необоснованными спекуляциями". По его словам, комментарии по поводу происшествия являются "преждевременными и не основанными на каких-либо фактах".

Ранее президент Египта назвал пропагандой заявление боевиков террористической организации Исламское государство о причастности к крушению российского пассажирского лайнера Airbus А321 авиакомпании Когалымавиа на Синайском полуострове.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. 

После катастрофы боевики ИГ заявили о том, что это они сбили самолет, однако никаких доказательств не предоставили. В заявлении террористов говорилось, что "солдаты Халифата сумели сбить российский самолет над Синайской провинцией", и что сделано это было в отместку за российские авиаудары по Сирии.

Руководство авиакомпании заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы. В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. При этом в докладе "Стратфора" также отмечается, что окончательные выводы о причинах катастрофы делать еще рано.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями