Прокуратура: В Харькове заставили уволиться директора школы

Прокуратура: В Харькове заставили уволиться директора школы - Фото
Школа (Фото: LIGA.net)
27.12.2018, 16:35

В прокуратуре заявили, что, по их предварительным данным, директора школы заставили написать заявление об увольнении

Харьковская прокуратура начала уголовное производство в связи со скандалом, возникшим вокруг увольнения директора и четырех учителей одной из общеобразовательных школ Харькова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В прокуратуре заявили, что, по их предварительным данным, директора школы заставили написать заявление об увольнении. Вместе с ней уволилась часть учителей.

Согласно сообщению прокуратуры, часть родителей учеников выступила против увольнения. Они заявили, что на руководителя учебного заведения осуществлялось давление. Был организован пикет против незаконных кадровых решений.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 172 (Незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам или в связи с сообщением им о нарушении требований закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции другим лицом, а также другое грубое нарушение законодательства о труде) УК.

Как сообщает местное издание 057, директор школы №67 Елена Лисичкина уволилась после жалоб некоторых родителей и проверки специалистов районного отдела образования.

Как рассказала изданию директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко, по результатам проверки школы обнаружили нарушения трудового, учебно-воспитательного процессов, медобслуживания.

Чиновник добавила, что еще одной причиной увольнения Лисичкиной стал рейтинг школы: за время ее руководства школа №67 в рейтинге по результатам ВНО оказалась на 180-м месте из 183-х харьковских школ.

Вместе с тем, по сообщению издания, часть учителей считают, что при нынешнем директоре начались позитивные изменения – "в школе перестали требовать деньги с родителей, дети с радостью идут на уроки". Они провели митинг против увольнения Лисичкиной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...