UA

Прокуратура заподозрила офицера и двух военных в убийстве солдата

17.11.2014, 23:10
Прокуратура заподозрила офицера и двух военных в убийстве солдата - Фото
dcb39e2c1efa41a639377b11c0dd1604.jpg

В Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины 14.11.2014 внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст. 408 УК Украины (дезертирство).

Как сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона, проведенными первоочередными следственными и розыскными мероприятиями установлено, что офицер и двое военнослужащих, проходивших службу по мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии, после ссоры по хулиганским мотивам выстрелами из автомата убили одного из военнослужащих, после чего самовольно покинули место дислокации воинского подразделения.

В настоящее время убийцы задержаны, 16 ноября им объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, максимальная ответственность за которые предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости