UA

Пропавший под Мариуполем морпех может быть в плену в Саханке

03.05.2018, 14:06
Пропавший под Мариуполем морпех может быть в плену в Саханке - Фото
Иллюстративное фото: facebook.com/36obrmp

Военнослужащий, который вчера самовольно оставил боевые позиции около села Лебединское под Мариуполем, может находиться в плену у гибридной российской армии в районе поселка Саханка. Такое предположение высказали в Facebook его сослуживцы из 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Бойцы организовали немедленные поиски, но безрезультатно. Сослуживцы данными о месте его нахождения не владеют, а личные вещи, документы, оружие и средства защиты пропавшего остались на позиции.

По их словам, боевики до сих пор молчат по поводу этого инцидента. В бригаде предполагают, что они затягивают время обнародования инфомации о захвате военнослужащего, чтобы успеть снять, как тот под принуждением говорит на камеру нужные для пропаганды Кремля слова.

"Командование воинской части просит критически воспринимать информацию, представленную противником, и быть благоразумным", - подытожили в 36 ОБрМП.

Читайте также: Не то АТО. Как изменился формат войны в Донбассе

2 мая 2018 года между 14:00 и 16:00 во время обстрела боевиками из САУ позиций украинских военных около села Лебединское самовольно покинул позицию военный 36-й бригады. На следующий день штаб ООС сообщил, что пропавший пересек линию столкновения якобы из-за долгов "в несколько десятков тысяч гривень". Разведка говорит, что спецслужбы оккупантов готовятся снять с дезертиром "интервью" для дискредитации ВСУ и его бригады.

Место инцидента на карте области:

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости