Пункты пропуска на границе с Польшей заблокированы евробляхерами

26.11.2018, 09:50
Пункты пропуска на границе с Польшей заблокированы евробляхерами - Фото
Фото: ГПСУ

Владельцы машин с европейской регистрацией второй день блокируют пункты пропуска на украинско-польской границе во Львовской области. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Частично заблокирован проезд на 11 пунктах на западной границе, но самая обостренная ситуация на границе с Польшей - вообще нельзя проехать в Краковце и Шегини. На Раве-Русской транспорт время от времени проезжает.

Сегодня должно пройти заседание рабочей группы, которая возьмется за урегулирование законодательных норм и разблокирование движения. В ее состав вошли представители МВД, Нацполиции и Госпогранслужбы.

Сегодня вступили в силу законы №8487 и №8488 про акцизы и усиление контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации. Владельцы машин на еврономерах не согласны с установленными правилами и в знак протеста блокируют ПП.

против этих законов ранее протестовала организация Авто-Евро-Сила, представляющая интересы владельцев автомобилей на европейской регистрации. Акция организации длилась два дня – 20 и 21 ноября сторонники "евроблях" блокировали дороги в областях Украины. 20 ноября было заблокировано 14 дорог, 21 – пять. Впоследствии протестующие заявили о прекращении акции, добавив, что будут добиваться от президента ветирования законопроектов №8487 и №8488.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса