Пункты пропуска на границе с Польшей заблокированы евробляхерами

Пункты пропуска на границе с Польшей заблокированы евробляхерами - Фото
Фото: ГПСУ
26.11.2018, 09:50

Второй день длится акция протеста владельцев машин на еврономерах

Владельцы машин с европейской регистрацией второй день блокируют пункты пропуска на украинско-польской границе во Львовской области. Об этом сообщает Госпогранслужба. 

Частично заблокирован проезд на 11 пунктах на западной границе, но самая обостренная ситуация на границе с Польшей - вообще нельзя проехать в Краковце и Шегини. На Раве-Русской транспорт время от времени проезжает. 

Сегодня должно пройти заседание рабочей группы, которая возьмется за урегулирование законодательных норм и разблокирование движения. В ее состав вошли представители МВД, Нацполиции и Госпогранслужбы. 

Сегодня вступили в силу законы №8487 и №8488 про акцизы и усиление контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации. Владельцы машин на еврономерах не согласны с установленными правилами и в знак протеста блокируют ПП. 

против этих законов ранее протестовала организация Авто-Евро-Сила, представляющая интересы владельцев автомобилей на европейской регистрации. Акция организации длилась два дня – 20 и 21 ноября сторонники "евроблях" блокировали дороги в областях Украины. 20 ноября было заблокировано 14 дорог, 21 – пять. Впоследствии протестующие заявили о прекращении акции, добавив, что будут добиваться от президента ветирования законопроектов №8487 и №8488.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...