22.12.2018, 09:47

"Путинские конвои в Донецке и Луганске": ОБСЕ сообщила детали

"Путинские конвои в Донецке и Луганске": ОБСЕ сообщила детали - Фото
Фото: flickr СММ ОБСЕ

По данным наблюдателей, автоколонна оккупантов остановилась в Донецке и Луганске

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили детали вторжения автоколонны очередного "путинского конвоя" во временно оккупированный Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"Утром 20 декабря в Донецке члены патруля миссии видели, что на склад на улице Баумана заехала колонна в составе 30 грузовиков белого цвета (все с российскими номерными знаками) с надписью "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" на русском языке на тентах прицепов, а также один автомобиль с табличками ДНР и семь автомобилей с маркировкой МЧС (с черно-белыми табличками "ДНР")", - отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, через несколько часов на автодороге Н20 примерно в 5 км к востоку от Макеевки (12 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели колонну (по оценке, ту же, что была ранее зафиксирована в Донецке), направлявшуюся на восток.

Тем же утром на южной окраине Луганска патруль миссии видел автоколонну, прибывающую из южного направления.

"Эта колонна состояла из двух автомобилей (с российскими номерными знаками), одного белого фургона (без маркировки, с неустановленными номерными знаками), двух белых грузовиков (с российскими номерными знаками), 17 белых грузовиков, многие из которых были с маркировкой "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" на тентах прицепов (с российскими номерными знаками) и двух автомобилей с маркировкой "МЧС" (с российскими номерными знаками)», - уточнили в пресс-службе.

Наблюдатели видели, что автоколонна заехала на территорию объекта на ул. Руднева, 2а, в Луганске. Ранее в то же утро в Изварино наблюдатели уже видели эту автоколонну, направлявшуюся на север.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом "гумконвоев" в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант, лекарства и другую помощь РФ. Представители украинской власти и спецслужб также заявляли, что под этими фурами оккупанты вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

22 ноября страна-агрессор Россия сформировала автоколонну 83-го "путинского конвоя", который снабжает оккупационные администрации РФ во временно неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...