83-й "гумконвой" оккупантов вторгся в захваченный Донбасс
гумконвой (фото - боевики)

Страна-агрессор Россия сформировала автоколонну 83-го "путинского конвоя", который снабжает оккупационные администрации РФ во временно неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает МЧС России.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Фуры направлялись к российско-украинской границе, вторжение на территорию Украины произошло сегодня, 22 ноября.

После пересечения границы и разгрузки колонна направилась в Донской спасательный центр, через пограничные пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган.

Читайте также: Хроника войны России против Украины: последние события в Донбассе

Оккупанты традиционно сообщают, что "на пограничных пунктах пропуска автомобили пройдут необходимые таможенные процедуры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов", хотя эти КПП контролирует гибридная армия РФ, а не украинские власти, и ни о какой законности не может быть и речи.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом "гумконвоев" в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант, лекарства и другую помощь РФ. Представители украинской власти и спецслужб также заявляли, что под этими фурами оккупанты вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

76-й "конвой Путина" зашел в Донбасс 8 мая 2018 года.