Война России против Украины: хроника за ноябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за ноябрьЗавершено

Война России против Украины: хроника за ноябрьЗавершено
01.12.2018, 19:45
23538
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

19:32

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели семь обстрелов по позициям объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. В районе Павлополя и Лебединского захватчики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского враг применил минометы калибра 82 мм, а неподалеку Чермалыка - станковые гранатометы. Также, оккупанты открывали прицельный огонь из стрелкового оружия на подступах к Красногоровке и Марьинки.В ходе боевых действий не пострадал ни один военнослужащий объединенных сил.

16:14

Вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму располагаются около 80 тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщил президент Петр Порошенко. Также Россия развернула около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов. В акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задачи больше 80 кораблей и 8 подводных лодок РФ, в том числе и ударные - 23 корабля и шесть подлодок.

08:00

В прошлые сутки в Донбассе потерь среди украинских военных нет. Боевики шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе из 120-мм и 82-мм минометов. 

21:04

СМИ сообщают, что во временно оккупированный Донецк приехал беглый украинский бизнесменСергей Курченко

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. В результате боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

18:36

В Запорожской области суд приговорил к четырем годам лишения свободы 25-летнего мужчину, который служил в террористических Л/ДНР. 

17:49

Соратница канцлера Германии Ангелы Меркель, генсек Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр в комментарии Reuters призвала блокировать проход российских судов в порты Европейского Союза и США из-за нападения ФСБ на корабли ВМС Украины в Керченском проливе.

17:15

Министры иностранных дел стран G7 выразили "крайнюю обеспокоенность" захватом Россией украинских суден и их экипажей в Черном море и отметили, что для подобных действий не было никаких оснований.  

16:35

Штаб операции объединенных сил ограничил выезд на временно оккупированные территории Донбасса для иностранных граждан. 

14:46

Так называемых призывников во временно оккупированном Донбассе боевики заставляют получать паспорта террористических организаций Л/ДНР, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:32

В районе проведения операции объединенных сил украинские военные тренировались отбивать авиаудар противника на приморском направлении, сообщает пресс-служба ООС. 

14:29

Многонациональная инспекционная группа США в составе шести человек на территории проведения операции объединенных сил проводит инспекцию с 27 ноября по 5 декабря 2018 года. В состав инспекционной группы также входит представитель Королевства Дания, отметили в штабе ООС.

11:45

На КПВВ к северу от моста в Станице Луганской наблюдатели ОБСЕ видели, двух людей в гражданской одежде, которые несли на носилках тело умершего мужчины из укрытия к находящейся поблизости автостоянке в подконтрольном правительству районе. Врач из международной организации, присутствовавший в вышеупомянутом КПВВ, сообщил команде СММ, что утром 28 ноября мужчине (60–69 лет), который с женой стоял ожидал на переход в подконтрольные правительству районы, стало плохо, отметили в пресс-службе миссии.

07:26

За минувшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Во время боевых действий один военнослужащий осил получил ранения. По данным разведки, три террориста уничтожены, сообщает пресс-центр ООС.

06:23

В ближайшее время будет приостановлено действие около 40 двусторонних договоров между Украиной и cтраной-агрессором Российской Федерацией, заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе - 5 раз из вооружения, запрещенного минскими соглашениями. В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

17:30

Сегодня в результате боевого столкновения в Донбассе без вести пропал военнослужащий ВСУ Сергей Проданюк. 

16:15

Из-за военного положения пересечь админграницу с оккупированным Крымом могут только украинские граждане. 

15:53

Правительство ФРГ отклонило призыв украинского посла отправить немецкие военные корабли в Черное море. 

14:16

В Генеральном штабе Вооруженных Сил и Минобороны заявили, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты.

13:20

Украинская сторона совместно с ОБСЕ инициировала встречу трехсторонней контактной группы  в скайп-режиме, сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

13:04

Врачи областной клинической больницы им. Мечникова в Днепре поставили на ноги ранее "крайне тяжелого" военнослужащего после ранения в бою с российскими оккупантами Донбасса, рассказал главврач медучреждения Сергей Рыженко.

10:53

Во временно оккупированном Донбассе фиксируются проблемы с обеспечением топливом, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

10:35

По информации источников LIGA.net во временно оккупированном Луганске не хватает детских врачей в поликлиниках. "Нагрузка сумасшедшая, получаем копейки", - сказала луганчанка Марина.

09:45

Вопрос с размещением американской военной базы в Украине пока не стоит на повестке дня, рассказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

09:32

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали недалеко от неподконтрольного участка украинско-российской границы, как боевики загружали ящики для боеприпасов в грузовик, сообщает пресс-служба миссии.

07:25

В условиях режима военного положения некоторые подразделения Национальной гвардии, входящей в систему Министерства внутренних дел Украины (МВД), перейдут в подчинение Вооруженным силам Украины, заявил замначальника Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Родион Тимошенко.

07:20

За минувшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 4 раза - из запрещенных "Минском" калибров. У сил ООС — 2 раненых бойца. С полуночи оккупанты стреляли уже 2 раза. По данным разведки, за вчера уничтожены четверо боевиков, один их подельник ранен.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом они применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

18:47

Германия призвала Украину и Россию начать диалог "и тщательно проработать этот случай" (вооруженное нападение российских пограничников на корабли ВСУ в Керченском проливе) с участием украинских и российских экспертов пограничной охраны. 

16:49

В Генштабе ВСУ подтвердили, что в связи с введением военного положения всеобщей мобилизации не будет. 

16:29

В Минобороны заявили, что на данный момент нет решения об изъятии автомобилей или другого имущества граждан на территориях, где введено военное положение, так как у армии пока достаточно своих резервов. 

16:06

Президент Петр Порошенко заявил, что принятый 26 ноября Верховной Радой закон не предусматривает возможности для президента без решения парламента продлевать срок действия военного положения.

14:46

Минобороны заявляет об активизации распространения Россией фейков и информационных вбросов через соцсети и "некоторые средства массовой информации", сообщил начальник пресс-службы Минобороны Алексей Чернобай.

14:41

На фоне эскалации в войне России против Украины, которая произошла в Черном море, сухопутный компонент ВСУ приведен в повышенную боеготовность. Пресс-служба 30-й бригады им. князя Острожского показала, как проводят учения со стрельбами их танкисты.

14:37

Командование российских оккупационных войск усиливает психологическое давление на местных жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе путем демонстрации военной силы, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

11:27

По данным ОБСЕ, на блокпосте в 2,5 километрах к западу от временно оккупированного населенного пункта Безыменное, что в 30 километрах  от Мариуполя 10 боевиков отказали патрулю миссии в проезде в западном направлении к автодороге Е58.

10:24

Военное положение в Донбассе не повлияет на жизнь мирных жителей, заявил командующий объединенных сил Сергей Наев.

09:52

В Донбассе контрольно-пропускные пункты въезда/выезда переходят на новый график работы, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил. "С 1 декабря 2018 года произойдет переход на зимнее время осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий с 08:00 до 17:00 в контрольных пунктах въезда – выезда", -  отметили в пресс-центре.

09:40

Сегодня, 28 ноября, в правительственной газете "Урядовий кур'єр" был опубликован обновленный указ президента Петра Порошенко о введении на 30 дней военного положения в нескольких областях, которые граничат с Россией и Приднестровьем.

08:51

Конституционные права жителей Луганской области в связи с введением военного положения ограничиваться не будут, заявил исполняющий обязанности председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Филь. Местные жители Северодонецка и Станицы Луганской рассказали о панике.

07:36

За минувшие сутки боевики пять раз открывали огонь по позициям войск ВСУ. Потерь среди личного состава объединенных сил нет. По данным разведки, один боевик был уничтожен, сообщает пресс-центр штаба ООС.

22:20

Министерство обороны создало ситуационный штаб, который во взаимодействии с Кабмином будет координировать действия гражданских администрации и военных во время военного положения в 10 областях, сообщил экс-начальник пресс-центра ВСУ, полковник Владислав Селезнев.

21:12

Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Россия намерена взять под единоличный контроль доступ к украинским портам в Мариуполе, однако "это не обязательно означает, что Россия осуществит новое наступление на суше".

20:54

Президент Петр Порошенко объяснил необходимость введения военного положения в отдельных областях Украины угрозой полномасштабной войны с Россией. 

17:10

Военное положение фактически не повлияет на жизнь гражданского населения в Донецкой области, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

17:05

После введения военного положения Россия начала провокации в отдельных районах вдоль границы, сообщили в Министерстве обороны. 

16:29

Президент Петр Порошенко подписал указ, который уточняет срок действия решения Совета нацбезопасности и обороны о введении военного положения в Украине. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

14:46

27 ноября в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины приступил к работе стратегический советник из США Кит Дейтон, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

13:42

В условиях военного положения в 10 областях Украины, которые граничат со страной-агрессором РФ и непризнанным Приднестровьем, спортивные турниры не будут отменены, однако на международные соревнования в Россию спортсмены ездить не будут, сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов в своем Facebook.

23538
Популярное
Загрузка...