28.11.2018, 16:29

В Минобороны ответили, будут ли изымать у граждан автомобили

В Минобороны ответили, будут ли изымать у граждан автомобили - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Если необходимость в транспорте возникнет, то этот вопрос будет дополнительно согласован, в том числе с собственниками

Реклама
Реклама

В Минобороны заявили, что на данный момент нет решения об изъятии автомобилей или другого имущества граждан на территориях, где введено военное положение, так как у армии пока достаточно своих резервов. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра обороны Иван Руснак, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, если необходимость в транспорте возникнет, то этот вопрос будет дополнительно согласован, в том числе с собственниками.

Реклама

Отвечая на вопрос, что делать людям, если кто-то в камуфляже придет забирать корову, машину, другое имущество, Руснак сказал: "Обращайтесь в полицию, таких негодяев нужно арестовывать".

Сегодня начальник пресс-службы Минобороны Алексей Чернобай рассказал, что в интернете распространяются поддельные документы министерства. В качестве примера такой "нелепости" он привел "приказ министра обороны" об изъятии у владельцев автомобилей с иностранной регистрацией для нужд ВСУ.

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Перед голосованием в указ были внесены изменения. Военное положение введено на 30 дней, а не на 60, как планировалось раньше. В документе отдельно отмечается, что президентские выборы пройдут по плану, 31 марта.

Также указ главы государства предусматривает введение военного положения только в Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама