В Минобороны рассказали о фейках, которые вбрасывает РФ в СМИ

28.11.2018, 14:46
В Минобороны рассказали о фейках, которые вбрасывает РФ в СМИ - Фото
Фото: depositphotos.com

Например, "приказ министра обороны" об изъятии у владельцев автомобилей с иностранной регистрацией для нужд ВСУ

Минобороны заявляет об активизации распространения Россией фейков и информационных вбросов через соцсети и "некоторые средства массовой информации". Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Минобороны Алексей Чернобай, передает Укринформ.

"Обращаем Ваше внимание, что Российская Федерация в традиционной для себя манере продолжает повышать градус ненависти ко всему украинскому, в связи с чем заметно увеличилось количество российских фейков и вбросов в информационном пространстве на военную тематику, в частности, в социальных сетях и новостных лентах некоторых средств массовой информации", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, цель этих действий - посеять панические настроения среди украинцев в условиях военного положения.

В частности, Чернобай рассказал, что в интернете распространяются поддельные документах Минобороны. В качестве примера такой "нелепости" он привел "приказ министра обороны" об изъятии у владельцев автомобилей с иностранной регистрацией для нужд ВСУ.

И. о. военного комиссара Сум Евгений Зиновьев вчера заявил, что в Сумах военные могут привлекать технику, находящуюся на территории коммунальных предприятий.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь